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Martes 24 Noviembre 2020

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Políticas alimentarias municipales, claves para afrontar crisis sanitarias y climáticas

El 16 de octubre se celebró el Día Mundial de la Alimentación,  una cita que, desde 1979, se conmemora internacionalmente  promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de disminuir el hambre en el mundo, propósito que también busca la Agenda 2030 con su meta de hambre cero.

Consciente de la incidencia de los sistemas alimentarios en el cambio climático y de la relación entre salud, ecosistemas, cadenas de distribución, patrones de consumo y límites planetarios -tal y como reconoce la Comisión Europea en la Estrategia de la Granja a la Mesa (2020)-, el Ayuntamiento de Madrid viene trabajando desde hace años en la adopción de políticas que potencien una alimentación sostenible y saludable.

A su adhesión hace apenas un lustro al Pacto de Milán, se sumó la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible, aprobada en 2018. Ahora acaba de rubricar la ‘Declaración de Valladolid para el impulso de los sistemas agroalimentarios locales frente a los riesgos globales’, un documento aprobado a principios de este mes por la Red de Ciudades por la Agroecología de la que forma parte Madrid, dejando claro una vez más su compromiso con la agroecología y la sostenibilidad.

Accede a la noticia completa en la web de Diario de Madrid.