Alimentación y cambio climático

Centro que comparte
IES San Isidoro de Sevilla
Información

El trimestre pasado nuestros alumnado de 1º de Bachillerato participó en el Congreso Nacional de Medio Ambiente que se celebró en noviembre en Madrid.

Allí, además de dar a conocer el proyecto Europeo Food Wave del que son embajadores y embajadoras, hicieron un trabajo de campo investigando los hábitos sostenibles de congresistas y visitantes a través de un taller de encuestas, pudieron entrevistar a diferentes activistas e investigadores en el campo del medio ambiente y la alimentación y además guiaron la exposición de Alimentación y Cambio Climático que muestra la relación entre lo que consumimos en nuestros platos y las emisiones de carbono.

Su trabajo no se ha quedado ahí: han seguido divulgando en el instituto.

A finales del trimestre pasado solicitaron de nuevo en préstamo la exposición y los embajadores Food Wave la enseñaron y explicaron a representantes de todos los cursos de secundaria y bachillerato que a su vez la han guiado en sus respectivas clases.

También han realizado diversos trabajos y redacciones sobre su experiencia en el CONAMA y sobre la alimentación y su relación con la emergencia climática.

Os dejamos aquí una pequeña muestra y os animamos a solicitar el préstamo de esta interesante exposición.