Inicio

Martes 18 Mayo 2021

Formulario de búsqueda

Formación en alimentación sostenible

El 11 de febrero nos reunimos virtualmente cuarenta y siete participantes en una sesión formativa sobre Alimentación Sostenible dirigida a educadores ambientales de diferentes servicios municipales.

El equipo al completo de Educar hoy por un Madrid más Sostenible tuvimos la ocasión de compartir una mañana interesante y provechosa con técnicos municipales, equipos de los  Centros de Información y Educación Ambiental de Casa de Campo, Dehesa de la Villa y Retiro y de la Red de Huertos Escolares Sostenibles, entre otros. 

Las encargadas de esta formación fueron Águeda Ferriz y Virginia Caballero, miembros de CERAI (Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional).

Durante la mañana nos guiaron de forma amena y didáctica en un paseo por diferentes bloques de contenidos:

  • LOS PILARES DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE
  • NUESTRA ALIMENTACIÓN INFLUYE EN EL PLANETA
  • RECURSOS Y MATERIALES ORIENTADOS A JÓVENES DE 15 A 35 AÑOS.

Inmediatamente después de la realización del taller los participantes pudimos completar un cuestionario de evaluación. Veinticuatro asistentes lo realizaron y  en una escala del 1 al 6, en torno al 80% valoraron las diferentes partes de la sesión con 5 y 6. Así mismo, valoraron de gran interés la temática tratada y consideraron la necesidad de seguir profundizando en cómo llegar a los sectores de población a los que más cuesta acceder (herramientas de comunicación, nuevas ideas, estrategia,…)

Desde este escaparate, queremos dar las gracias a los técnicos municipales por organizar esta formación, a educadoras y educadores por sus intervenciones y a las responsables de la charla. Sin duda, nos llevamos en nuestras mochilas nueva información, muchas dudas resueltas  e ideas y herramientas útiles para seguir trabajando, desde cada uno de nuestros servicios, por un modelo de alimentación más sostenible con el planeta.

En el siguiente enlace se pueden ver las sesiones formativas.

 

 

 

 

 

 

Consumo y recursos naturales
Acciones formativas
Consumo responsable