Inicio

Domingo 13 Junio 2021

Formulario de búsqueda

EEI Los Sobrinos del Capitán Grant

La Escuela Infantil Sobrinos del Capitán Grant situada en el distrito Villa de Vallecas inició su andadura en el Programa en el curso 2019-2020. Esta escuela trabaja en el módulo temático Espacio público e intervenciones urbanas. Su principal objetivo es la remodelación de sus espacios exteriores. Aunque se trata de una escuela de nueva construcción, sus espacios exteriores empezaron siendo monótonos y cementados.

 

Forma parte de la Red Municipal de Escuelas Infantiles y junto a ella han comenzado un proceso de transición hacia una alimentación cada vez más sostenible.

 

Su principal objetivo es la remodelación de sus espacios exteriores. El equipo educativo y el personal no docente están totalmente involucrados en este proceso de cambio, desde el diagnóstico de los espacios a través de la observación de su alumnado hasta la construcción de estructuras. Además, se ha creado una comisión de sostenibilidad en la que participan profesorado y familias.

 

En este proceso, la comisión de sostenibilidad se ha visto acompañada en todo momento por el colectivo Basurama. Juntos se han realizado intervenciones permanentes y efímeras que han enriquecido el día a día del alumnado.

 

Hay que destacar su apuesta por la alimentación sostenible en la escuela. Han incorporado alimentos de producción ecológica en su comedor y además, cuenta con un rincón dedicado a esta temática en el que promocionan los alimentos de temporada y otras prácticas sostenibles. También cuenta con un punto de recogida de residuos para las familias.

 

Por otra parte, la escuela cuenta con un espacio sin cementar donde el equipo educativo ha instalado un pequeño. En este mismo espacio han conseguido la plantación de varios árboles por parte de la junta de distrito.

 

Por último, la implicación de esta escuela en el trabajo de la red CAS ha sido sobresaliente. Participaron en la Semana de Acción por el Clima con un desfile por las inmediaciones de la escuela y una decoración del interior basada en los grandes ecosistemas de la Tierra. También participaron en los dos encuentros de la red CAS y en todas las sesiones del Grupo de trabajo de escuelas infantiles del módulo de EPIU.

 

Módulo: 
Espacio público e intervenciones urbanas
Dirección: 
Avenida de la Gavia, 22
Madrid
Distrito: 
VILLA DE VALLECAS
Teléfono: 
913 852 400