
16 de octubre. Día Mundial de la Alimentación
En esta propuesta, este 16 de octubre os proponemos trabajar por un modelo alimentario mejor y más sostenible en estas etapas de la vida.

ELABORAMOS JABÓN CASERO
Actividad para visibilizar los beneficios del reciclaje del aceite, que consiste en la elaboración de jabón casero a partir de aceite usado doméstico.

Especias del mundo
Actividad dinámica y adaptable para experimentar y vivir a través de los sentidos las distintas especias del mundo.

Fiesta de la evaluación
Proponemos tres dinámicas para llevar a cabo la evaluación final de las actividades realizadas durante todo el año.

17 de mayo. Día del Reciclaje
En esta propuesta de taller proponemos a los centros del Programa trabajen el reciclaje para seguir apostando por el futuro del planeta.

27 abril. Día internacional para la concienciación del ruido (Día del silencio)
Proponemos a los centros del Programa que hagan un regalo muy especial a la Tierra con algunas actividades para realizar en el Día Internacional de la Concienciación sobre el Ruido

22 de abril. Día de la tierra
En esta propuesta de taller proponemos a los centros del Programa que hagan un regalo muy especial a la a la Tierra.

15 de marzo. Día Internacional de los Derechos de los Consumidores
Visualiza y familiarízate con algunos alimentos saludables y accesibles en comercios que ofrecen productos de temporada y cercanos, mediante juegos tradicionales de memoria y clasificación.

Kilómetro 0
Actividad que invita a la reflexión sobre el descenso de la contaminación atmosférica durante el periodo de cuarentena: ¿qué hemos aprendido?, ¿qué propones?.

ENCUESTA HÁBITOS SOSTENIBLES DEL CENTRO
Esta encuesta es un instrumento de diagnóstico para que el Comité Ambiental pueda medir la sostenibilidad del centro educativo.