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Muévete en bici. clave de la nueva normalidad

Actividad que invita a la reflexión sobre el descenso de la contaminación atmosférica durante el periodo de cuarentena: ¿qué hemos aprendido?, ¿qué propones?.
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Libro de recetas caseras

Con esta actividad se pretende poner en valor las características de una dieta saludable, de una cocina familiar y tradicional, de unos alimentos frescos y una alimentación sostenible y local.
dieta y cc
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Tipos de dieta y cambio climático

Con esta actividad queremos analizar la huella hídrica y de carbono producida al elegir tres tipos de menús distintos: del más saludable al más cárnico.
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LA COMIDA NATURAL NO ESTÁ NADA MAL

Se pretende analizar los hábitos alimenticios y mejorarlos, favoreciendo la compra de productos locales, saludables y sostenibles, así como recuperar recetas familiares.
actividad aula etiquetas energeticas

ETIQUETA ENERGÉTICA

Con esta actividad vamos a entender el significado de las etiquetas energéticas de los aparatos eléctricos que precisan de ella, y lo importante que son, junto con rutinas diarias adecuadas, para hacer un uso eficiente de la energía y colaborar en la reducción de gases de efecto invernadero.
actividad aula investigamos residuos nuestro centro

INVESTIGAMOS LOS RESIDUOS DEL CENTRO

Con esta actividad se pretende realizar una investigación en las diferentes zonas del centro educativo para elaborar un diagnóstico sobre la generación de los residuos más frecuentes en el centro, principalmente envases y papel. Este diagnóstico nos dará la información necesaria para dos cuestiones: Efectuar mejoras, así como reforzar los puntos positivos que ya se están llevando a cabo en el centro. Efectuar mejoras, así como reforzar los puntos positivos que ya se están llevando a cabo en el centro. Medir la evolución en la producción de residuos de envases y papel en el centro a lo largo de un curso escolar utilizando este diagnóstico como indicador de mejora.
pa 2021 un planeta sano empieza en tu plato

UN PLANETA SANO EMPIEZA EN TU PLATO

Empezamos a ser conscientes de que en el centro de la crisis ambiental y del cambio climático también se encuentra el modelo de producción de alimentos. El cambio que tiene que suceder para frenar la crisis ambiental debe producirse tanto en las personas consumidoras como en las empresas productoras. Debe involucrar nuevos hábitos de consumo, mejoras tecnológicas y agrícolas, frenar el desperdicio de comida y asegurar el acceso de toda la población a una alimentación equilibrada y sostenible.
pa 2021 navidades sostenibles
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Navidades SOStenibles 2020

Una vez más, tenemos ganas de celebrar y compartir buenos momentos en los centros educativos, con la familia, con nuestras amistades.
pa 2021 madrid verde que quiero verde

MADRID VERDE, QUE TE QUIERO VERDE

El planeta se enfrenta a grandes retos ambientales. Uno de ellos es la enorme pérdida de biodiversidad. Pero las personas no podemos vivir de espaldas a la naturaleza. Urge dar respuesta y las soluciones han de llegar desde todas las escalas, desde la economía global a los comportamientos individuales.
pa hoteles insectos

Hoteles de insectos

Los animales son un eslabón muy importante en la cadena de alimentación de un ecosistema. En la agricultura la forma tradicional de introducir animales ha sido a través de la ganadería. En los huertos tradicionales, se ha empleado como aliada un animal doméstico muy interesante, la gallina. Ésta ocupa un espacio limitado, recicla los residuos que no se pueden aprovechar de las verduras y proporcionan un abono muy rico en nitrógeno. Además mantiene a raya a muchas larvas, gusanos y orugas que se alimentan de las hojas y frutos de los cultivos. Pero en un huerto escolar puede resultar complicado tener este tipo de "colaboradoras" por lo que resulta más práctico atraer otro tipo de animales beneficiosos que quieran instalarse en nuestra huerta.